04 novembre 2013

Canelés bordelais

Qu'est ce qui fait craquer Michalak? Ce genre de gâteau: Il parait que les vrais, les bons canelés ou cannelés sont cuits dans des moules en cuivre... Je n'en n'ai pas, alors, ceux-ci sont réalisés avec des moules en silicone. Et finalement ils sont bien dorés: croustillants à l'extérieur, et tendres à l'intérieur. Un petit goût de rhum... j'adore.Alors je me suis fait un petit Kdo: j'ai commandé 8 moules en cuivre, juste parce que c'est super beau, et aussi pour voir la différence de résultat par rapport au silicone: des moules... [Lire la suite]
Posté par natmax à 22:33:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 novembre 2013

Dernières réalisations.

Chamonix orange (Michalak) Cookies aux 3 chocolats: croustillants à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Cupcakes (Michalak sauf le chocolat) Et enfin mini tarte bourdaloue (Michalak): cette fois je suis contente du rendu, donc je peux passer à autre chose.
Posté par natmax à 14:33:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 octobre 2013

Tarte Bourdaloue numéro 2, j'ai remplacé le beurre demi-sel que Michalak utiliser pour la pâte, par du beurre doux. Et franchement, je préfère. Ceci dit, la tarte Numéro 1 avait bien été appréciée par mes goûteurs... lolPour la prochaine, j'utiliserai 1/3 de beurre salé et 2/3 de beurre doux: juste pour me rapprocher de la recette du livre, et je pense que les proportions seront top.  
Posté par natmax à 16:49:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Nouveau livre Michalak.

Bon, en fait je suis fan. Cette année je suis même allée à la fnac lors d'une dédicace de ses livres. A la demande de Tiphaine, mais j'étais super contente d'y aller! Son nouveau livre: je trouve qu'il est top. Le livre, et lui aussi d'ailleurs, lol Acheté hier, et 2 essais aujourd'hui: Première réalisation: les gaufrettes à la vanille, spécialité de Picardie, Michalak est de Senlis, tout comme mon homme, on fait des trucs bien à Senlis... lol   La tarte Bourdaloue, spécialité Ile de France: J'ai des progrès à faire... [Lire la suite]
Posté par natmax à 00:24:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2013

Petit coucou

  Quelques réalisations. Langues de chat Biscuits cuillère pour faire un tiramisu Meringues forme champignons Livre: dingue de meringues, avec mes petits champignons dessus, quels sont les vrais? Cup cakes faits par mes loulous: Natacha et Maxime. Recette de base de Michalak, le dessus: une mousse chocolat bien ferme.   Et ce matin, mes petites pâtisseries du jour
Posté par natmax à 15:13:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 mars 2013

Tropézienne

Bjr. Aujourd'hui: tropézienne. La base: une brioche à la levure de boulanger.La crème: crème fraiche, oeufs, vanille, eau, sucre. Je mettrai la recette si vous le souhaitez.  
Posté par natmax à 15:51:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 février 2013

Le week-end en ce moment est productif

Alors aujourd'hui, c'était croissants. Pas pour le petit déjeuner, car ils n'étaient pas prêts à temps. C'est la première fois que je tente de réaliser des croissants, et, pour une fois, je suis assez contente du résultat.Alors les voici, en images:La pâte est quasiment une pâte feuilletée, mais le beurre (350g pour 500g de farine), et encore j'ai retiré 100g de beurre....  est mis en une seule fois, puis ensuite, il faut, comme une pâte feuilletée tradititionnelle, lui donner plusieurs tours.
Posté par natmax à 17:55:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 février 2013

Dernière petite production.

Quelques pains aux raisins, une petite brioche Nanterre.
Posté par natmax à 13:12:46 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 février 2013

C'est peut être le moment

Bonjour.Je ne suis pas certaine que vous allez encore me suivre. Pour plusieurs raisons: la première c'est que les blogs: ça va ça vient, et on finit par zapper lorsque l'on voit qu'il n'y a plus de messages, que le blog est à l'abandon...La deuxième: c'est que ça fait un moment que je ne brode plus, que je ne couds plus. (mais la couture je sais que ça va revenir...)J'ai d'autres passions qui sont venues prendre la place de la broderie.La cuisine a toujours été pour moi quelque chose d'important. Et plus particulièrement: la... [Lire la suite]
Posté par natmax à 12:42:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
07 mars 2012

Coup de gueule

Lorsqu'il y a eu les 35 heures, 4 heures de moins pour une partie de la population, on n'a pas pensé à nous... d'ailleurs pourquoi y penserait-on, puisque ces fainéants de profs ne bossent que 18 heures! Enfin, le prof qui arrive à ne pas dépasser les 35 heures doit faire un choix: il faut compter, et dès que la 35ème heure arrive: stop: les copies restent là, et on arrête de préparer les cours. Et les  vacances: "mais vous êtes encore en vacances"? Est-ce que les gens savent que nous sommes payés sur 10 mois répartis sur 12?... [Lire la suite]
Posté par natmax à 08:49:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]